أخبار المملكة – إحسان مرابط
يجري المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، زيارة عمل إلى المملكة العربية السعودية، مرفوقاً بوفد أمني رفيع المستوى، وذلك خلال الفترة الممتدة من 8 إلى 12 فبراير الجاري.
وتأتي هذه الزيارة بدعوة رسمية من رئيس أمن الدولة السعودي، عبد العزيز بن محمد الهويريني، للمشاركة في النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي الذي تحتضنه العاصمة الرياض.
الاطلاع على أحدث تقنيات الأمن والدفاع
وأوضح بلاغ مشترك لقطب المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني أن الزيارة تندرج في إطار متابعة أحدث التطورات التقنية في مجالات الأمن والدفاع.
كما تشكل مناسبة لاستعراض البرامج والتطبيقات المتقدمة التي تعتمدها أجهزة الأمن، بهدف تعزيز الجاهزية العملياتية وتوطيد الأمن والاستقرار على الصعيد الدولي.
مباحثات لتعزيز التعاون الأمني والاستخباراتي
وعلى هامش فعاليات المعرض، أجرى حموشي سلسلة مباحثات ثنائية مع عدد من المسؤولين الأمنيين السعوديين.
وهمّت هذه اللقاءات سبل تطوير التعاون الأمني والاستخباراتي المشترك، إضافة إلى آليات تبادل الخبرات والمساعدة التقنية في مجالات الأمن والاستعلامات.
شراكات استراتيجية لمواجهة التحديات المستقبلية
وأكد البلاغ أن هذه الزيارة تعكس اهتمام المؤسستين الأمنيتين المغربيتين بالتحديث والابتكار في العمل الأمني، باعتبارهما ركيزتين أساسيتين لمواجهة التحديات المستجدة.
كما تبرز التزام المغرب بتعزيز الشراكات الأمنية الاستراتيجية مع الدول الشقيقة والصديقة، بما يخدم الأمن الإقليمي والدولي.






