Daily Archives: 19/04/2024

سفير إسبانيا المعين حديثا يحل بتطوان في أول زيارة له خارج العاصمة الرباط،

تطوان – أخبار المملكة

حل صباح اليوم الجمعة سفير المملكة الإسبانية بالمغرب المعين حديثا السيد #إنريكي_أوخيدا، بمقر جماعة تطوان بالحي الاداري.


السفير الاسباني تم استقباله من طرف السيد رئيس جماعة تطوان مصطفى البكوري مرفوقا بنوابه السادة حميد الدامون والسيد ناصر الفقيه اللنجري وزهير الركاني ومصطفى بناجي والسيدتين نادية شادي وارحيمو البقالي، بالإضافة إلى المدير العام للمصالح السيد رشيد أمجاد التي تعد أول زيارة له خارج العاصمة الإدارية.


وفي كلمة بالمناسبة شدد السيد مصطفى البكوري على ضرورة تعزيز وترسيخ العلاقات المشتركة بين مدينة تطوان وبعض المدن الإسبانية والتي تجمعهما علاقات توأمة واتفاقيات شراكة وتعاون بين البلدين، مشيرا إلى ضرورة استثمار العلاقة وتطويرها مستقبلا لما يعود بالنفع والازدهار على الجميع.
من جهته أعرب السيد السفير الإسباني أوخيدا عن حرصه أن تكون مدينة تطوان هي أول مدينة يقوم بزيارتها رسميا، بعد تعيينه مؤخرا في مهامه الديبلوماسية الجديدة بعد العاصمة الإدارية الرباط.
كما عبر عن إعجابه الكبير بما بلغته مدينة تطوان من مكانة عالية وتطور منقطع النظير بحيث أصبحت تضاهي كبريات المدن بالمملكة المغربية،مشددا على إنبهاره بالارث المشترك الذي يجمع المدينة بعدة مدن إسبانية.

علامَ الهجرُ يا جاري

شعر/ منصور جبر

إليكَ أصوغُ أشعاري   علامَ الهجرُ يا جاري

ألسنا إخوةً في الدينِ  يجمعُنا رِضا البـاري

رسولُ اللهِ أوصى بي  وعظَّمَ شأنَ مِقداري

أغيـبُ ولا تَفَقَّـدُنِـيْ  ولا تَـدري بِأعـذاري

وأمرضُ لا تُزاوِرُنـي  ولا تَـدريْ بِأكـداري

لعلَّ المـوتَ يأتينـي  وتسري فيَّ أقـداري

فتنـدمُ حينهـا لـمَّـا  نسيتَ الحـقَّ للجـارِ

إذا ما الحُزنُ أرَّقَنِـيْ  وطالَ الهَـمُّ أفكـاري

وأرجـو أن تُسانِدَنـي  لأقطَعَ دربَ مِشواري

وأنظُرُ صَوْبَ منزِلِكُـمْ  فيُكوى القلـبُ بالنَّـارِ

علامَ علامَ يا جـاريْ  أما تُشجيكَ أشعـاري

وآلامـيْ وأحـزانـيْ  وأفراحـيْ وأزهـاريْ

تقابِلُنـي فتَجهَلُـني  وتلقـانـي بـإدبـارِ

كأنـي مـا أُجاوِركُـمْ  ولستُ أكونُ بالجـارِ

وهَبْ أنِّي على خطـأٍ  وقـدْ حُمِّلـتُ أوزاريْ

فوجِّهنـي وذَكِّـرْنـي  وقابلـنـي بإنـكـارِ

ويا أهنـى مسرَّاتـي  وحسنَ غِناءَ أطيـاريْ

إذا ما جئتنـي ضيفـاً  ونورُكَ هَلَّ فـي داريْ

أغنـي فيـكَ ألحانـي  وتعذُبُ فيكَ أوتـاريْ

فأنتَ السعدُ في بيتـي  وأنتَ البدرُ يا جـاريْ