لقي أربعة أشخاص مشتبه فيهم في عملية سطو مسلح، من بينهم أجنبيان، مصرعهم خلال تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بالقرب من بلدة نورتون ( نحو 40 كيلومترا غرب هراري)، وفق ما أفادت به الشرطة الزيمبابوية أمس الأحد.
وأوضح المصدر ذاته أن الحادث الذي وقع الجمعة الماضية، أسفر عن إصابة اثنين من محققي قسم جرائم القتل التابع لإدارة التحقيقات الجنائية بجروح خطيرة، تم نقلهما على إثرها لأحد المستشفيات المحلية لتلقي العلاج.
وصرح الناطق باسم الشرطة، بول نياتي، أن المحققين كانوا يطاردون عصابة مسلحة داخل سيارة عبرت الحدود من جنوب إفريقيا لارتكاب عمليات سرقة في مدن بولاوايو وهراري وكويكوي.
وأشار المسؤول الأمني إلى أن المشتبه فيهم أطلقوا النار على المحققين الذين كانوا يتعقبونهم، وتلا ذلك تراشق عنيف بالأعيرة النارية بالقرب من محطة الأداء في نورتون، على طول طريق هراري-بولاوايو.
كما أكد أن الشرطة عثرت على السيارة التي كان يستخدمها المشتبه فيهم، بالإضافة إلى مسدسين محشوين بالذخيرة.
وكشف أن أحد القتلى من المشتبه فيهم رصدته كاميرا مراقبة أثناء تنفيذه عملية سطو مسلح داخل أحد مستشفيات هراري يوم 30 شتنبر الماضي.
ويتعلق الأمر بعصابة سبق تورطها في خمس قضايا سرقة مسلحة تم ارتكابها بين 25 يونيو و3 أكتوبر بكل من هراري وبولاوايو.
ومع





