القاهرة – اخبار المملكة
ضجت مواقع التواصل الاجتماعي في مصر بموجة سخرية واسعة، عقب تداول صورة من امتحان اللغة العربية للصف الخامس حوى سؤالا نسب جملة عادية للقرآن الكريم.
وتداول رواد مواقع التواصل صورة ضوئية لنموذج امتحان اللغة العربية وخط عربي بإدارة كوم حمادة التعليمية، حيث جاء في أسئلة الإمتحان خطأ فادح في السؤال الخامس والخاص بـالخط، جاء نصّه قال الله تعالي:مصر مهد الحضارة وكنانة الله في أرضه.
امتحان الصف الخامس في مادة اللغة العربية بيقولك قال تعالي (مصر مهد الحضارة وكنانة الله في ارضه )الأيه دي في القران ولا في التوراة ولا في الأنجيل يخرب بيت الصنف اللي بتطفحوه مصــــــــــري العـــربـي
وأعرب النشطاء عن استيائهم الشديد نتيجة الخطأ في ورقة الأسئلة، محملين المسئولين بتوجيه اللغة العربية المسئولية عن الواقعين واصفين إياها بالكارثة.
من جانبه أكد الدكتور محمد سعد، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، إحالة المتسبّب في واقعة ورقة أسئلة اللغة العربية وخط عربي للصف الخامس الابتدائي بإدارة كوم حمادة التعليمية للتحقيق، مضيفًا أن غرفة العمليات تلقت شكوى بالخطأ فور فتح المظاريف الخاصة بالأسئلة على تلاميذ الصف الخامس، حيث تم إحالة الواقعة للتحقيق.
قال وكيل تعليم البحيرة، إنه بالتحرّي عن الواقعة من توجيه اللغة العربية بالمديرية وإدارة كوم حمادة، تبيّن أن ما حدث خطأ مطبعي، وجار التحقيق مع المتسبب في الواقعة، واتخاذ الإجراءات القانونية.





