Home / دولي / عودة تيم ليندركينغ من رحلة إلى الخليج و الأردن

عودة تيم ليندركينغ من رحلة إلى الخليج و الأردن

أخبار المملكة- واشنطن

عاد المبعوث الأمريكي الخاص لليمن تيم ليندركينغ من رحلة إلى الخليج والأردن في 10 مارس، بعد رحلة عمل فيها مع قيادات جميع دول الخليج التي تمت زيارتها، وحكومة الجمهورية اليمنية. وكرّس المبعوث الخاص ليندركينغ وقتًا إضافيًا في الرياض ومسقط في محاولة لدفع الأطراف تجاه وقف إطلاق النار في اليمن. وقد تمّت جهود المبعوث الخاص ليندركينغ بشكل كامل مع الأمم المتحدة خلال سفره، ولذلك كانت محطته الأخيرة في الأردن في 9 مارس، حيث التقى بالمبعوث الخاص للأمم المتحدة مارتن غريفيث وكبار المسؤولين الأردنيين. وبينما تحقّق بعض التقدم المأمول، فإن ثمّة حاجة ملحّة إلى مزيد من الالتزام من قبل الأطراف. المبعوث الخاص ليندركينغ والمبعوث الخاص غريفيث ملتزمان بالعمل جنبًا إلى جنب لدفع الأطراف للتفاوض بموجب الخطة التي اقترحتها الأمم المتحدة، والتي تشمل فتح ميناء الحديدة ووقف إطلاق النار. ولا مناص، لتحقيق هذه الغاية، من أن ينهي الحوثيون هجومهم على مأرب ويوقفوا هجماتهم المستمرّة عبر الحدود ضد المملكة العربية السعودية.

Share this:

About اخبار المملكة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

شبكة حقوقية تطالب تطالب البرلمان و الحكومة باعتماد توصية منظمة الصحة العالمية الإعتماد مادة القنب الهندي

الرباط _ أخبار المملكة  في بلاغ لمكتبها المركزي طالبت الشبكة المغربية للدفاع عن الحق في ...