مــــراد بنعلي
رد القوات المسلحة الملكية، كان حازما، في التعاطي مع الاستفزازات المتكررة لميليشيات البوليساريو وإطلاق النيران على طول الجدار الأمني.
وقال منتدى “القوات المسلحة الملكية-المغرب” على صفحته بإحدى شبكات التواصل الاجتماعي، إنه ومنذ يوم الجمعة 13 نونبر الجاري، قامت ميليشيات “البوليساريو” باستفزازات عبر إطلاق النيران على طول الجدار الأمني، دون إحداث أي أضرار بشرية أو مادية بصفوف القوات المسلحة الملكية”.
وأضاف المنتدى أنه وتنفيذا لأوامر بعدم التساهل مع أي استفزاز من هذا النوع، فقد عملت العناصر الباسلة للقوات المسلحة الملكية على الرد بشكل حازم وفوري على هذه الاستفزازات، الأمر الذي خلف تدمير آلية لحمل الأسلحة شرق الجدار الأمني بمنطقة المحبس.
وكانت المملكة المغربية قد قررت التحرك ميدانيا بالكركرات للدفاع عن حقوقها بعدما التزمت منذ 21 أكتوبر المنصرم، بأقصى درجات ضبط النفس أمام الاستفزازات غير المقبولة للانفصاليين، وبعد فشل جميع المحاولات الرامية إلى وقف هؤلاء الخارجين عن القانون لتحركاتهم الخطيرة بالمنطقة.





