Home / جهوية / جمعية امازالن نترمسان تفعل الطابع الرسمي للامازيغية من خلال طلبها الموجه للمجلس الإقليمي لتيزنيت

جمعية امازالن نترمسان تفعل الطابع الرسمي للامازيغية من خلال طلبها الموجه للمجلس الإقليمي لتيزنيت

غزلان حموش – تيزنيت
بعد تفعيل الطابع الرسمي للامازيغية من طرف المجلس الإقليمي و جماعة انزي عبر اتفاقيات دولية مع مجموعة من الشركاء جاء دور فعاليات المجتمع المدني من جبال المغرب العميق وذلك عبر طلب توجهت به جمعية امازالن نترمسان للتنمية المستدامة للمجلس الإقليمي لتيزنيت لدعم مبادرتها التنموية الهادفة لفك العزلة عن ساكنة مجموعة من الدواير التابعة لجماعة انزي و التي تهدف من خلالها الجمعية لمحاربة الهدر المدرسي و تخفيف معاناة الساكنة القروية من خلال مشروع إنساني تم إنجاز دراسته مع مجموعة من الشركاء المؤسساتيين وقد توجهت الجمعية بطلبها لأجل تعبيد الطريق الإقليمية 1900 بطلب محرر باللغة الامازيغية مما جعل جمعية امازالن نترمسان للتنمية المستدامة احد الجمعيات السباقة لتفعيل الطابع الرسمي للامازيغية.

Share this:

About اخبار المملكة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

الحسيمة : 23 إصابة جديدة بكورونا في يوم واحد ومخاوف من انتشار بؤر عائلية

أخبار المملكة_الحسيمة أفادت مصادر أن إقليم الحسيمة سجل خلال 24 ساعة الأخيرة ليوم الاثنين 23 ...