Home / مجتمع / #كوفيد_19 / وزارة التعليم .. توزع كراسات مجانية للدعم التربوي والتعلم الذاتي على مليون تلميذ(ة) #كوفيد_19

وزارة التعليم .. توزع كراسات مجانية للدعم التربوي والتعلم الذاتي على مليون تلميذ(ة) #كوفيد_19

أخبار المملكة – الرباط

تنهي وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قطاع التربية الوطنية، إلى علم التلميذات والتلاميذ وأوليائهم والأطر التربوية والإدارية وكافة المواطنات والمواطنين، أنها ستشرع في توزيع كراسات للدعم التربوي والتعلم الذاتي تهم اللغة العربية والرياضيات واللغة الفرنسية، مجانا، على مليون تلميذ(ة) يتابعون دراستهم بالمستويات الست للسلك التعليم الابتدائي بالمناطق النائية بالمجال القروي والمناطق ذات الخصاص بجميع أنحاء التراب الوطني، وذلك خلال الأسبوع الرابع من شهر ماي 2020.

ويأتي هذا الإجراء في إطار ضمان الانصاف وتكافؤ الفرص بين جميع التلميذات والتلاميذ، حيث من شأنها أن تشكل دعامة تربوية جديدة للتلاميذ الذين وجدوا صعوبة في متابعة الدروس عن بعد وذلك من أجل دعم مكتسباتهم وتعلماتهم.

ستقوم الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين بتوزيع هذه الكراسات بتنسيق مع السلطات المحلية وذلك بعد طبعها، وذلك في احترام تام للتدابير الاحترازية والوقائية من تفشي جائحة كورنا المستجد “كوفيد 19” واتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة للحفاظ على صحة وسلامة المشرفين على عملية التوزيع وكذا المستفيدين منها من التلميذات والتلاميذ من خلال التقيد بقواعد النظافة وإخضاعها لعملية التعقيم.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الكراسات تم إعدادها بتعاون مع الجمعية المغربية للناشرين، استكمالا وتعزيزا لعملية “التعليم عن بعد” التي أطلقتها الوزارة من خلال بث “الدروس عن بعد” عبر القنوات التلفزية الوطنية والأقسام الافتراضية والمنصات الرقمية، كتدبير وقائي للتصدي لتداعيات تفشي وباء كرونا فيروس “كوفيد 19»، وحماية لصحة وسلامة التلاميذ والأطر الإدارية والتربوية، وكذا من أجل ضمان التحصيل الدراسي والاستمرارية البيداغوجية لجميع التلميذات والتلاميذ.

وبهذه المناسبة، تعرب الوزارة عن شكرها وامتنانها إلى الجمعية المغربية للناشرين على إسهامها في إنجاز هذا العمل القيم في أسرع وقت ممكن، وانخراطها الإيجابي في تعزيز حظوظ تلاميذ وتلميذات المناطق النائية في الدعم التربوي خلال فترة الحجر الصحي الذي تعرف بلادنا وتوفير فرص تعلم متكافئة بينهم وبين جميع المتعلمات والمتعلمين.

Share this:

About اخبار المملكة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

توقيف بث الدروس المصورة الموجهة إلى جميع المستويات الدراسية عبر القنوات التلفزية بمناسبة العطلة البينية

الرباط_أخبار_المملكة بمناسبةحلول العطلة البينية الأولى، والتي تمتد من يوم الأحد 25 أكتوبر2020 إلى يوم الأحد ...