Home / تيكنولوجيات / وزارة العدل تفعل عدة خدمات الكترونية ( عن بعد ) تفاديا للإزدحام و مخاطر عدوى “كورونا المستجد”

وزارة العدل تفعل عدة خدمات الكترونية ( عن بعد ) تفاديا للإزدحام و مخاطر عدوى “كورونا المستجد”

أخبار المملكة – مكتب الرباط

في إطار التدابير الوقائية الرامية إلى الحد من تفشي وانتشار وباء كورونا (كوفيد 19) ، و حرصا على سلامة العاملين بمحاكم المملكة ، قضاة و موظفين و مساعدي العدالة ، و المرتفقين و المتقاضين ، تؤكد وزارة العدل لعموم المواطنين على أن الحصول على شواهد السجل التجاري و شواهد السجل العدلي و الاطلاع على مآل الملفات القضائية و الإجراءات المتخذة بشأنها ، و كذا إيداع القوائم التركيبية الخاصة بالشركات ، كلها خدمات يمكن الحصول عليها عن بعد وبطريقة إلكترونية و في وقت وجيز جدا من خلال الموقع الإلكتروني  http://www.mahakim.ma/  .

و بناء عليه فإنه بحكم الإقبال الكبير الذي تعرفه المحاكم من طرف المواطنين   و المرتفقين للاستفادة من هذه الخدمات ، مع ما يرافق ذلك أحيانا من ازدحام  ، و من منطلق حرصها و مسؤوليتها لضمان الامن الصحي للمواطنين داخل المحاكم ، فإن وزارة العدل تهيب بعموم المواطنين الاستفادة من هذه الخدمات إلكترونيا ، و عدم التنقل إلى المحاكم لتفادي الازدحام و مخاطر عدوى الإصابة بالفيروس .

Share this:

About akhbarmamlaka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

المغرب يتلقى الحصة الأولى من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد بموجب آلية “كوفاكس”COVAX

الرباط _ أخبار المملكة تمكن المغرب، بفضل نظام “كوفاكس” COVAX،من الاستفادة من الحصة الأولى للقاحات ...