قطر – اخبار المملكة
يستضيف ملعب جاسم بن حمد بقطر، اليوم السبت، اللقاء المرتقب الذي سيجمع فريقي الهلال السعودي، بطل آسيا، والترجي التونسي، حامل اللقب الأفريقي، ضمن مباريات كأس العالم للأندية.
سبق وأن التقى الفريقان في 4 مناسبات سابقة، فاز الترجي مرتين والهلال مرة وحسم التعادل أخرى.
وتعتبر هذه المواجهة الخامسة في تاريخ المواجهات العربية في بطولة كأس العالم للأندية، حيث شهدت نسخ 2000، 2005، 2011 و 2018 من البطولة مواجهات فرق عربية.
وينحاز التاريخ لعرب آسيا أمام عرب أفريقيا في مواجهات هذه البطولة، حيث لم تتمكن الفرق العربية في القارة السمراء من الفوز في المواجهات الأربع السابقة.
ففي نسخة 2000، كان أول لقاء عربي، حيث لعب النصر السعودي أمام الرجاء المغربي بدور المجموعات، وتمكن النصر من حسم اللقاء بنتيجة 4/3
لتتم المواجهة الثانية في نسخة 2005، بلقاء تقابل اتحاد جدة السعودي مع الأهلي المصري، وفاز “العميد” بهدف نظيف، سجله محمد نور.
وفي نسخة 2011، حدثت المواجهة الثالثة بمواجهة الترجي التونسي والسد القطري، ليفوزالفريق القطري بهدفين لهدف.
لتتكرر المواجهة العربية في نسخة 2018، بلقاء الترجي التونسي والعين الإماراتي، ليخسر الترجي بثلاثية نظيفة.






