كورسيكا – أخبار المملكة
في واقعة هزت المجتمع الفرنسي والأوساط الرياضية، تعرض ألان أورسوني، الرئيس السابق لنادي أجاكسيو الفرنسي، لعملية اغتيال هوليوودية برصاص قناص محترف، وذلك خلال مراسم دفن والدته في مشهد وُصف بأنه “انتقام في زمان ومكان رمزيين”.
رصاصة واحدة في القلب
وقعت الجريمة يوم الاثنين الماضي في تمام الساعة 16:30 بالتوقيت المحلي، بقرية “فيرو” جنوب جزيرة كورسيكا. وبينما كان أورسوني (71 عاماً) واقفاً أمام قبر والدته لوداعها الأخير، استقرت رصاصة واحدة أطلقها قناص من مسافة بعيدة في قلبه مباشرة، ليرديه قتيلاً على الفور أمام الحاضرين.
قناص محترف وفرار غامض
تشير المعطيات الأولية إلى أن المنفذ متخصص في الرماية من مسافات بعيدة، حيث اختار موقعاً استراتيجياً بعيداً عن الأعين ونفذ ضربته بدقة متناهية قبل أن يلوذ بالفرار. وتقوم حالياً النيابة العامة لمكافحة الجريمة المنظمة بمرسيليا، بالتعاون مع فرقة مكافحة الإرهاب والجريمة، بمسح المنطقة لتحديد نقطة إطلاق النار بدقة.
تصفية حسابات الجريمة المنظمة؟
يربط المحققون بين هذه الجريمة وبين سجل عائلة أورسوني الحافل بالصدامات مع عصابات الجريمة المنظمة في كورسيكا:
-
تاريخ من الاستهداف: نجا ألان أورسوني من محاولة اغتيال سابقة في عام 2008.
-
شقيقه غاي: يقبع حالياً في السجن (محكوم بـ13 عاماً) لمحاولته قتل عضو في عصابة “بيتيت بار” الشهيرة.
-
تشابهات تشغيلية: أكدت الشرطة وجود تشابه في طريقة التنفيذ مع جرائم قتل أخرى استهدفت محيط عائلة أورسوني في السنوات الأخيرة.
أبرز محطات القضية:
-
الضحية: ألان أورسوني (الرئيس السابق لنادي أجاكسيو).
-
الموقع: قرية فيرو (30 كم من مدينة أجاكسيو).
-
التوقيت: أثناء مراسم جنازة والدة الضحية.
-
جهة التحقيق: النيابة العامة لمكافحة الجريمة المنظمة في مرسيليا.






