الرباط – أخبار المملكة
أعلن بنك المغرب عن طرح عملة فضية تذكارية جديدة من فئة 250 درهما، تخليدا للذكرى الرابعة والعشرين لتولي صاحب الجلالة الملك محمد السادس مقاليد الحكم.
وأفاد بنك المغرب في بيان له بأن الوجه الأمامي للعملة يحمل صورة جلالة الملك محمد السادس وعبارتي “محمد السادس” و”المملكة المغربية”، مع اظهار تاريخ الإصدار 1445-2023.
وأضاف نفس المصدر أن ظهر العملة التذكارية يحمل عبارة “الذكرى الرابعة والعشرون لتربع جلالة الملك على العرش” مع ترجمتها إلى الفرنسية:
“24ème ANNIVERSAIRE DE L’INTRONISATION DE S.M. LE ROI MOHAMMED VI”.
وتم تزيين وسط الجانب الخلفي للعملة بتمثيل فني لرمز المملكة محاط بغصني زيتون وعليه شعار: الله، الوطن، الملك. وتحمل العملة النقدية أيضا قيمتها الاسمية بالحروف والأرقام “مائتان وخمسون درهما 250”.
وتتكون هذه العملة التذكارية من مزيج من الفضة 925 في الألف والنحاس 75 في الألف، وتزن 28.28 غراما بقطر يصل إلى 38.61 ميليمتر.




