Home / سياسة / رئيس الحكومة يستقبل رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي

رئيس الحكومة يستقبل رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي

الرباط – أخبار المملكة

استقبل رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، صباح يوم الجمعة 19 فبراير 2021 بالرباط، السيد أحمد رضا الشامي، رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، الذي أطلعه على خلاصات وتوصيات الرأي الذي أنجزه المجلس في إطار إحالة ذاتية، حول موضوع الصحة والسلامة في مجال الشغل.

ونوه رئيس الحكومة بهذه المبادرة، التي تكرس مبدأ التعاون الضروري والمستمر بين الحكومة ومختلف المؤسسات الدستورية، وخاصة المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، بالنظر إلى الأدوار الهامة التي يقوم بها المجلس في مجموعة من الأوراش المهيكلة والحاسمة بالنسبة لمستقبل البلاد، مؤكدا حرص الحكومة إيلاء العناية اللازمة لمختلف التقارير الصادرة عن المؤسسات الدستورية، والسهر قدر الإمكان على أخذ مضامينها بعين الاعتبار في إطار السياسات العمومية.

ويتطرق الرأي- الذي أنجزه المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي في إطار تشاركي ضمن خطة عمله برسم سنة 2020- لمكامن القوة والضعف في مجال الصحة والسلامة في الشغل في القطاعين الخاص والعام، ويقترح مجموعة من التوصيات الرامية للنهوض بالمنظومة الوطنية في هذا المجال، ومعالجة آفة حوادث الشغل والأمراض المهنية، في إطار مقاربة شمولية تضم الجوانب المتعلقة بالحكامة، والتشريع، والتحسيس، والتكوين، والبحث العلمي وغيرها.

وستساعد خلاصات الرأي وتوصيات المجلس، القطاعات الحكومية المعنية، على بلورة وتطوير السياسة الوطنية في مجال الصحة والسلامة في الشغل.

Share this:

About اخبار المملكة

One comment

  1. شكرا جزيلا لمشاركة هذه المعلومات المفيدة. سوف أشارك هذا بالتأكيد مع الآخرين.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

المغرب يتلقى الحصة الأولى من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد بموجب آلية “كوفاكس”COVAX

الرباط _ أخبار المملكة تمكن المغرب، بفضل نظام “كوفاكس” COVAX،من الاستفادة من الحصة الأولى للقاحات ...