Home / مجتمع / #كوفيد_19 / رئيس الحكومة: نحرص على التعاون والتكامل مع المؤسسة التشريعية

رئيس الحكومة: نحرص على التعاون والتكامل مع المؤسسة التشريعية

الرباط – اخبار المملكة

بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الخامسة من الولاية العاشرة يوم الجمعة 9 أكتوبر 2020، الذي سيوجه خلاله صاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله خطابا ساميا للبرلمان، استهل رئيس الحكومة، الدكتور سعد الدين العثماني، الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة المنعقد يوم الخميس 8 أكتوبر 2020 بالتأكيد على حرص الحكومة على إقامة العلاقة بين الحكومة والمؤسسة التشريعية بغرفتيها (مجلسي النواب والمستشارين) على أساس التعاون والتكامل.
وأوضح رئيس الحكومة، أن الحكومة “حرصت باستمرار على أن تكون العلاقة مع البرلمان بغرفتيه علاقة تعاون وتكامل، وأن تقوم الحكومة بواجبها في تقديم المعطيات الضرورية وإخبار المؤسسة التشريعية بكل ما تطلبه، لا سيما من خلال العروض التي يلقيها السادة الوزراء في البرلمان في مختلف اللجن الدائمة، وأيضا في جلسات الأسئلة الشفوية”.
كما أكد رئيس الحكومة على التعامل بالمنطق نفسه خلال السنة التشريعية المقبلة من خلال الاستمرار في التعاون والتواصل “لأننا نقوم بواجبنا ونساعد المؤسسة التشريعية أيضا على أن تقوم بواجبها”.
وكان مجلس الحكومة تابع في بداية أشغاله عرضا لوزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان والعلاقات مع البرلمان حول حصيلة عمل الحكومة في علاقتها مع البرلمان خلال السنة التشريعية الرابعة من الولاية التشريعية العاشرة، التي أبرزت سبل التعاون البناء بين الحكومة والمؤسسة التشريعية في إطار الاحترام التام لفصل السلط، وفق التوجيهات الملكية السامية الواردة بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الرابعة من الولاية التشريعية العاشرة.

Share this:

About اخبار المملكة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

لنسمي الشوارع والمؤسسات الوطنية بأسماء شهداء الوحدة الترابية للمملكة (1975-1991 شهداء القوات المسلحة الملكية )بدلا من تسميتها بأسماء رموز الاستعمار و المتشددين .

أخبار_المملكة توصت جريدتنا ببيان تطالب من خلاله الجمعية الوطنية لأسر شهداء و مفقودي و أسرى ...