اخبار المملكة – تطوان
في مراسلة رسمية يتوفر منبر “أخبار المملكة” على نسخة منها، حذر السيد يونس التازي، عامل صاحب الجلالة على اقليم تطوان، عمدة الإقليم السيد محمد ادعمار تحت اشراف السيد باشا المدينة، من مغبة تشجيع توسع و انتشار البناء العشوائي بالمدينة (تطوان) من جانب منح الشواهد الادارية الخاصة بالربط بالماء والكهرباء.
وجاء نص المراسلة كالآتي:
سلام تام بوجود مولانا الامام دام له النصر والتأييد
وبعد، فعلاقة بالموضوع المشار إليه أعلاه، وبناء على تتبع وتيرة البناء بمدينة تطوان، وفي إطار ضبط ملف زجر المخالفات في ميدان البناء والتعمير بالمدينة، تبين أن مجموعة من البنايات الغير القانونية استفاد أصحابها من الربط الفردي پشبكة الماء الصالح للشرب والكهرباء بعد حصولهم على الشواهد الإدارية الخاصة بالربط بالماء والكهرباء صادرة عن الجماعة الترابية تطوان.
يؤسفني أن أثير انتباهكم إلى أن عدم سلك المسطرة القانونية المعمول بها في مجال إصدار الشواهد الإدارية الخاصة بالربط بالماء والكهرباء، من شأنه أن يساهم في تنامي ظاهرة البناء العشوائي وتناسله، لأن هذا النوع من الممارسات يقسد مصداقية الادارة في احترام القانون، ويجعلها في وضعية لا تحسد عليها، ويفقد ثقة المواطن في الإدارة، ويضرب مبدأ المساواة في ضرورة الحصول على رخصة البناء لإحداث أي بناء أو تعديل أو إصلاح جديد، كما يساهم في إهدار مجموعة من الموارد المالية على الجماعة و الدولة.
وعليه..، أدعوكم إلى عدم إصدار مثل هذه الشواهد غير ذات أساس قانوني.
والسلام.






