تطوان – أخبار المملكة
وجه البرلماني ” البامي” السيد نور الدين الهروشي سؤالا كتابيا للسيد وزير الداخلية تحت إشراف السيد رئيس مجلس النواب يهم تسهيل مساطر التنقل لفائدة التجار والمهنيين بمدينة تطوان.
يستفسر فيه وزارة الداخلية حول التدابير والإجراءات المتخذة لتمكين التجار والمهنيين والحرفيين بمدينة تطوان من رخص مفتوحة للتنقل ونقل البضائع من وإلى المدينة. جاء فيه:
“سلام تام بوجود مولانا الإمام، وبعد
السيد الوزير المحترم؛
يعاني التجار والمهنيين بمدينة تطوان من مشكل إلزامية التجديد المستمر للرخص المؤقتة والاستثنائية للتنقل إلى خارج المدينة، سواء لتسويق بضائعهم أو للتزود بالسلع والمواد الضرورية المزاولة أنشطتهم التجارية والمهنية والحرفية، وهو ما يتسبب في إنقال كاهلهم بهذا الإجراء وتعطيل مصالحهم وخسارة مهمة للجهد والوقت وتفويت الفرص ثمينة على هؤلاء المواطنين في مورد رزقهم .
وإذ لا نشك أبدا في أهمية الالتزام بالإجراءات الاحترازية الضرورية للتصدي لفيروس كورونا والحفاظ على صحة المواطنات والمواطنين، إلا أننا نلتمس إعادة النظر في بعض الإجراءات المتخذة التي من شأنها تعقيد الحياة العادية للمواطنين أو مزاولة أنشطتهم الاعتيادية، كما هو الحال بالنسبة للموضوع الذي نطرحه من خلال هذا السؤال، والمتعلق بضرورة تمكين التجار والمهنيين من رخص مفتوحة للتنقل للأغراض التجارية والمهنية.
لذا، نسائلكم السيد الوزير المحترم عن:
التدابير والإجراءات المتخذة لتمكين التجار والمهنيين والحرفيين بمدينة تطوان من رخص مفتوحة للتنقل ونقل البضائع من وإلى المدينة ؟
وتقبلوا فائق التقدير والاحترام.”
الإمضاء: نور الدين الهروشي





