Home / مجتمع / #كوفيد_19 / المفتشية العامة لوزارة العدل تقوم بزيارة للمحكمة الابتدائية المدنية بالدار البيضاء للوقوف على…

المفتشية العامة لوزارة العدل تقوم بزيارة للمحكمة الابتدائية المدنية بالدار البيضاء للوقوف على…

الدار البيضاء _ أخبار المملكة

في إطار ممارسة اختصاصاتها لإنجاح عملية استئناف العمل بالمحاكم في ظل الظروف الاستئثنائية التي تعيشها بلادنا بسبب جائحة كورونا ، تقوم وزارة العدل بتتبع دقيق للعملية بتنسيق مع المسؤولين على مستوى مختلف الدوائر القضائية.
وفي هذا الإطار ، وبتعليمات من السيد الوزير قامت لجنة من المفتشية العامة للوزارة برآسة المفتش العام بزيارة للمحكمة الابتدائية المدنية بالدار البيضاء يوم الخميس 17 شتنبر 2020 حيث تم الوقوف على الضغط الكبير الذي تعرفه هذه المحكمة خاصة على مستوى شعبة الصناديق، التي سجلت خلال الأسبوع الأول من استئناف العمل بها حوالي 1000 ملف في اليوم، وتمت معاينة الضغط الكبير على فضاءات كتابة الضبط خاصة شعبة التنفيذ على شركات التأمين،كما سجلت اللجنة عدم خضوع الموارد البشرية العاملة بالمحكمة لتحاليل كشف كورونا
وبناء عليه، بادرت الوزارة الى التنسيق مع السلطات الولائية والصحية من أجل إجراء التحاليل لكافة السيدات والسادة القضاة والموظفين العاملين بالمحكمة خلال الأسبوع المقبل ، كما تقرر تعزيز شعبة الصناديق بموارد بشرية إضافية مؤقتا للتغلب على هذا الضغط، ومن جهة أخرى تدرس الوزارة إمكانية نقل مصالح شعبة التنفيذ على شركات التأمين لفضاء آخر لتوفير ظروف أفضل للسادة الموظفين والسادة المحامين وكافة المرتفقين.

Share this:

About اخبار المملكة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

لنسمي الشوارع والمؤسسات الوطنية بأسماء شهداء الوحدة الترابية للمملكة (1975-1991 شهداء القوات المسلحة الملكية )بدلا من تسميتها بأسماء رموز الاستعمار و المتشددين .

أخبار_المملكة توصت جريدتنا ببيان تطالب من خلاله الجمعية الوطنية لأسر شهداء و مفقودي و أسرى ...