الرباط
استحضارا للذكرى السنوية الثانية لإقرار الملحق التعديلي، الذي أجهز على المكتسبات المادية لفئات عريضة من المستخدمين، تعلن النقابة الوطنية للوكالات الحضرية التابعة للاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، ما يلي:
- 1. أمام غياب معالجة جذرية لما خلفه قرار الوزير السابق للقطاع من آثار سلبية في حق المستخدمين، فإننا نعلن عن رفضنا مستقبلا لتلقي التعويضات مما يتبقى من الميزانيات، كحل ترقيعي عن خطأ الملحق التعديلي لا يحل الإشكال في شموليته، علما أن فئات واسعة من المستخدمين تستفيد من تعويضات خيالية عن مسؤوليات وهمية خارج المساطر، بسبب الانتماء النقابي والسياسي.
- 2. ندعو الوزارة الوصية إلى التعجيل بتنزيل نتائج الحوارات الاجتماعية التي تهم جميع فئات المستخدمين، وخاصة اتفاق 07 مارس 2019، الذي يهم مراجعة منظومة المنح وتعميم التقاعد التكميلي، وإقرار نظام أساسي عادل ومنصف.
- نؤكد على الدعم التام لمسلسل الاصلاح في مواجهة الفساد الذي ينخر المؤسسات العمومية.
- نجدد رفضنا تحويل عدد من الوكالات الحضرية إلى مقاطعات حزبية، واقتصار بعض التعيينات والتوظيفات والصفقات العمومية على أطر وشخصيات حزبية، مع دعوة الوزارة إلى تفعيل دور المفتشية العامة لتخليق المرفق العمومي وإرجاع الأوضاع إلى سكة الصواب.





