الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالقنيطرة يأمر بإجراء بحث قضائي يهم إصابة مجموعة من العاملين الفلاحيين بفيروس كوفيد 19

#أخبار_المملكة_القنيطرة
#بلاغ/ للوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالقنيطرة

أعلن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالقنيطرة، أنه بعد اطلاعه على البحث الإداري الذي أنجزته اللجنة المشتركة المكونة من وزارة الداخلية ووزارة الصحة ووزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات ووزارة الشغل والإدماج المهني، بشأن ظروف وأسباب تفشي مرض كوفيد 19 على الخصوص بثلاث وحدات لتثمين الفواكه الحمراء بمنطقة للا ميمونة بإقليم القنيطرة، والتي سجلت حالات كثيرة ساهمت في ظهور بؤرة وبائية.
أمر بإجراء بحث قضائي في الموضوع، عهد به إلى الفرقة الوطنية للدرك الملكي. وذلك من أجل تحديد المخالفات الجنائية التي أدت إلى إصابة مجموعة من العاملين والعاملات الفلاحيين بفيروس كوفيد 19، ولاسيما ما تم ارتكابه من إهمال وعدم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لوقاية العمال، أو عدم مراعاة القوانين والأنظمة، وفي مقدمتها المقتضيات القانونية والتنظيمية المتعلقة بالتدابير الوقائية والحاجزية،المفروضة من طرف السلطات العمومية، خلال حالة الطوارئ الصحية.
كما يستهدف البحث كذلك تحديد الجهات المسؤولة عن ذلك. وسيتم ترتيب الأثر القانوني الملائم على نتائج هذا البحث.

وحرر بالقنيطرة في 23 يونيه 2020

Share this:

  • Related Posts

    عبد النور الحسناوي يهنئ صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بمناسبة عيد العرش

    Share this:

    منير هدوبة يهنئ صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بمناسبة عيد العرش المجيد

    Share this:

    أضف تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *