Home / مجتمع / البام بسائل وزير الداخلية حول تطبيق القانون على كل من عمد إلى استغلال الملك البحري العمومي..

البام بسائل وزير الداخلية حول تطبيق القانون على كل من عمد إلى استغلال الملك البحري العمومي..

 

أخبار المملكة _ الرباط

في سؤال كتابي موجه للسيد وزير الداخلية من طرف السيد النائب البرلماني نور الدين الهروشي عن  فريق الأصالة والمعاصرة بالغرفة الأولى تحت إشراف السيد رئيس مجلس النواب حول موضوع استغلال الملك العمومي البحري جاء فيه “..الإجراءات التي ستتخذونها للقطع مع مثل هذه السلوكيات (مع حلول فصل الصيف تطفو على السطح مجموعة من السلوكيات ، سواء داخل مركبات  الاصطياف أو في باقي شواطئ الشريط الساحلي لتطوان، المتعلقة باستغلال الملك العام وفرض أداء واجب الدخول او كراء المظلات للمصطافين ، الأمر الذي ينتج عنه حرمان المصطافين عن الدخول إلى هذه المركبات او من مساحات واسعة للاصطياف.

كما أن بعض مكتري المظلات والطاولات والكراسي ينهجون بعض السلوكيات التي تؤدي إلى تهدیدات ومناوشات تفضي في بعض الأحيان إلى استعمال العنف من طرف هؤلاء، معرضين بذلك حياة المصطافين للخطر.) وكذا تطبيق القانون على كل من عمد إلى استغلال الملك البحري العمومي ومنع أصحاب المركبات السياحية على طول شريطنا الساحلي لأقاليمنا بفرض الأمر الواقع على المصطافين ؟”

Share this:

About اخبار المملكة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

بلاغ للفيدرالية المغربيَّة لناشري الصحف

عقد المكتب التنفيذي للفيدرالية المغربيّة لناشري الصحف اجتماعا عاديا يوم الخميس 6 ماي 2021 تدارس ...